Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [18]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь

Архив записей
Главная » Файлы » Мои файлы

шрот семян льна
28.09.2012, 11:12




Шрот из семян льна светло-шоколадного оттенка, с приятным ореховым привкусом, содержит большое количество растворимой клетчатки, которая защищает желудок и кишечник. Используется в диетическом питании при длительном приеме химиотерапевтических препаратов, ожирении, высоком уровне холестерина, заболеваниях органов пищеварения.
Он содержит растворимую клетчатку (до 84%), водорастворимые витамины, органические соли цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена, которые необходимы человеческому организму.

Лен – лечебное растение. В лечебных целях используют льняное семя и масло. Семена льна содержат органические кислоты, жирное масло, витамины. Семена рекомедуется употреблять утром натощак при язвенной болезни желудка, хроническом запоре, сухом кашле, а также для очищения почек. Составляющие льняного масла благотворно влияют на обмен веществ, ликвидируют застойные процессы в организме, лечат сухой кашель.Хронический запор – это серьезная проблема, которая влечет за собой ряд проблем, от просто дискомфорта до язвенной болезни желудка, продукты распада не выводятся естественным путем, происходит интоксикация организма. Гликозид, который содержится в семенах льна, помогает вылечить хронический запор и борется с его последствиями, уничтожая гнилостную микрофлору, производя очищение почек. Язвенная болезнь желудка вызывает повыщенную чувствительность слизистой оболочки желудка. Льняное масло, благодаря своему обволакивающему эффекту, борется с последствиями болезни, регулирует работу выделительной системы, ускоряет всасывание полезных веществ, а очищение почек при помощи льняного масла проходит безболезненно и легко.


Семена льна – натуральный и очень полезный продукт, который могут употреблять, как взрослые, так и дети. Семена льна содержат масло, витамины, белок, насыщенные жирные кислоты, слизь и вещество под названием гликозид линамарин.

Благодаря содержанию слизи и линамарина в семенах льна, семена проявляют обволакивающее, противовоспалительное, смягчающее и легкое слабительное действие.

Слизь, содержащаяся в семенах льна, способствует уменьшению раздражающих свойств различных веществ, препятствует их быстрому всасыванию в кишечнике. Применяют семена льна как наружно, так и вовнутрь.

Гликозид линамарин обезвреживает гнилостную микрофлору, возникающую в желудке и кишечнике во время болезни, обладает обезболивающим эффектом. Линолевая и альфа-линолевая кислоты благоприятно воздействуют на обмен веществ, так как являются незаменимыми компонентами жирового обмена, укрепляют мембраны клеток и выводят токсины.

Семена льна и льняное масло понижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение и моторику кишечника. Масло льна прекрасное средство для борьбы с колитами, энтероколитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребляют семена льна и при проблемах с опорожнением кишечника, в таких случаях семена употребляют с утра натощак, запаренными, по столовой ложке. За счет применения семян льна у человека приходит в норму состояние микрофлоры кишечника, улучшается моторика кишечника и уменьшается газообразование.

Кроме того, семена льна можно применять и наружно при фурункулах, свищах, чирьях для ускорения их созревания. Запаренные кипятком семена льна толкут и прикладывают к проблемному участку кожи, накладывая марлевую повязку, после остывания семян и испарения влаги процедуру повторяют. Это действие производят до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат и фурункул не вскроется.

Семена льна принимают и для профилактики раковых заболеваний. Уникальный состав семян деает из средством номер один по уровню содержания важных кислот и жиров, так необходимых организму и всем его клеткам для нормальной жизнедеятельности. При употреблении в пищу семян льна снижается риск появления тромбов, закупорки вен, улучшается кровообращение и снижается вероятность появления атеросклероза.

При заболеваниях печени также употребляют семена льна. Печень – аккумулятор важных веществ и распределитель их по всему организму. Для нормального функционирования печени человеку необходимо поддерживать её клетки в здоровом состоянии. Семена льна отлично справляются с этой задачей.
Курс приёма семян льна составляет один месяц. При регулярном применении семян льна излечиваются кишечные болезни, восстанавливается микрофлора желудка и кишечника, улучшается состояние слизистых облочек органов пищеварения.

Семена льна не имею противопоказаний к применению и побочных эффектов. Это лечебное средство, обладающее высокой эффективностью и доступной ценой. Наиболее эффективными являются натуральные лечебные препараты – без примесей и синтетических добавок. Если вы хотите улучшить самочувствие, избавиться от кишечных колик и болей, решить проблему запоров и излишнего газообразования – употребляйте семена льна.

Льняная мука в кулинарии

Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой (рафинированной) муки и может находить применение в качестве полезного компонента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки).

Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.

Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука, благодаря большому содержанию слизи, успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 20-30% добавки при варке овсяной, манной, ячневой, ржаной, тыквенной, рисовой и любой другой каши.

Из льняной муки можно приготовить благотворно воздействующую на пищеварение льняную кашу. Особенно полезна каша из льняного семени при запорах и язве желудка. Льнаная слизь, обволакивая стенки желудка, успокаивает слизистую и способствует заживлению раны. Эта же слизь имеет свойство ускорять продвижение пищи и каловых масс.

Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, только повысит его пищевую и биологическую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).

Косметическое применение льняной муки

Льняная мука широко используется в составе различных натуральных косметических масок. Она благоприятно воздействует на кожу и может быть с успехом использована в виде популярного скраба для кожи лица.

Льняная маска: Столовую ложку льняной муки залейте половиной стакана воды и интенсивно помешивая доведите до кипения. Остывшую теплую кашицу наложите на лицо. Сможет ли хотя бы одно из существующих косметических средств так омолодить вашу кожу? Эффект можно усилить - добавив конопляного масла.

Категория: Мои файлы | Добавил: doc
Просмотров: 7801 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 TerryTeply  
0
http://gruzpravka36.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:

Погода в Виннице

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

погода в украинеФазы Луны на RedDay.ru (Винница)Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання  Православные праздники