В состав шрота кунжута входят:
необходимые
нашему организму незаменимые высшие ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка,
целюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F,C,B1,B2, PP, минеральные вещества,
микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe ,Cu.
Клетчатка,
являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего
желудочно-кишечного тракта и впитывает в себя все лишнее, что накопилось в
организме за долгие годы.
Попадая в
организм кунжутный шрот набухает и приобретает способность сорбировать и
выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака
и желчных пигментов.
Благодаря
наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и
химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и
вредных химических веществ ( свинец, мышьяк и др.).
Употребление шрота кунжута:
- снижает
уровень сахара в крови; усиливает желчевыделение, нормализует функции
желчевыводящих путей.
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость
крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
- компенсирует общее истощение организма;
- помогает при жжении во время мочеиспускания;
- легко слабит желудок.
- В бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.
- кунжутный жмых применяется как глистогонное средство;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях и гиперфункции
щитовидной железы, ускоряет свертываемость крови;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки вен
Состав:
Шрот
пищевой из кунжута.
Не содержит
холестерин, консервантов и красителей.
Способ применения:
по 1 ст. ложке 3 р. вдень перед едой, запивая водой-1
месяц
Детям:
до 5лет: -
1ч. ложка 1р. в день;
до 10 лет:
- 1дес. ложка 1 р. в день;
после 10 лет: - 1ст. ложка 1р. в день.
Для похудения: 2 ст. ложки 2р. в день-2 - 3 месяца.
Перед приемом развести с соком, кефиром или водой.
Противопоказания:
особая
чувствительность к отдельным компонентам.
|