Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
шрот кокосового ореха
| 01.10.2012, 12:30 |
Мякоть высушивается, измельчается в стружку и из нее
извлекают кокосовое масло. После обезжиривания кокосовая муа по консистенции
становится схожей с пшеничной мукой.
Кокосовая мука
низкокарбонатна и не содержит клейковины (глютена), однако богата белком. Она
является альтернативой пшеничной муке при выпечке и готовке. Кокосовая мука
незаменима для людей с аллергией на пшеничную муку или клейковину.
Кокосовая мука
богата волокнами. Она содержит 61% волокон - выше, чем в любой другой
муке. Высокое содержание волокон способствует потере веса.
Кокосовую муку
используют для выпечки хлеба, пирожных, пирогов и прочих изделий, как основной
компонент или как добавку для придания нежного аромата и приятной консистенции.
Важнейший компонент
шрота - клетчатка - является жизненно необходимым элементом питания для
человека, она обеспечивает нормальное функционирование пищеварительного тракта,
так как улучшает перистальтику кишечника и способствует освобождению его от
невыведенных остатков пищи и токсических веществ. Норма потребления клетчатки
для человека составляет 30 - 40
г в сутки. Как известно, первым этапом оздоровления
организма является его очищение, и употребление шрота играет в этом важную роль.
Клетчатка, являясь
необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного
тракта и впитывает в себя все лишнее, что накопилось в организме за долгие
годы. Попадая в организм, шрот набухает и приобретает способность сорбировать и
выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака
и желчных пигментов.
Благодаря наличию
пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и
химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и
вредных химических веществ: свинец, мышьяк и др.
Шрот является
источником полноценного белка и целого ряда витаминов и микроэлементов. Шроты
разных растений обалдают оздоровительным действием на различные органы человека.
Шрот, применяемый в
пищу как натуральная пищевая добавка, обогащает блюда полезной клетчаткой,
аминокислотами и витаминами, стимулирует обмен веществ и
кровотворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную
недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению
организма от шлаков и интенсивному пищеварению
|
Категория: Мои файлы | Добавил: doc
|
Просмотров: 1444 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|